
Профессиональная проба по профессии кухонный рабочий. Тема: Картофель хлебу подспорье. Педагог-наставник - Лукьянова Ольга Николаевна.
Ребята, прошедшие профпробы узнали о профессии «Рабочий зеленого хозяйства» и о профессии «Кухонный рабочий»: что такое герань, способы размножения герани, ребята научились смешивать почвенную смесь и черенковать герань, укоренять черенки герани, а также, кто такой кухонный рабочий, обязанности кухонного рабочего, этапы механической обработки картофеля; правильно осуществлять первичную обработку картофеля, пользоваться фритюрницей для приготовления картофеля фри.
Будущим выпускникам понравилось работать, в кулинарной мастерской и в школьной теплице.
На вопрос, как пригодится полученный опыт, многие ребята ответили, что при выборе будущей профессии, в повседневной жизни.
В конце каждой пробы каждый обучающийся получил сувениры, сделанные собственными руками: горшки с пересаженными двумя способами цветами герани, упаковку с картошкой фри, собственноручно приготовленные.
Директор нашего образовательного учреждения вручил сертификаты о прохождении профпроб.
Сопровождающие педагоги в книге отзывов отметили хорошую организацию, интересные и познавательные профпробы, высказали пожелания о дальнейшем сотрудничестве.
Мы готовы к сотрудничеству!

своей будущей профессии, а для этого и нужны профессиональные пробы.