
В первый день для учащихся был проведен мастер-класс «Знакомство с профессией. Первичная обработка продуктов», на котором ребята узнали, что входит в обязанности кухонного рабочего, как правильно обработать овощи, узнали различные приспособления для нарезки овощей. Так же ребята под руководством педагога Луцик Г.Г. приготовили овощной салат «Винегрет».
Для наших гостей педагогами Омельченко О.П. и Ремыга Г.В., была подготовлена и проведена игровая программа «Кулинарный поединок», на котором ребята смогли блеснуть своими знаниями в области кулинарии.
Вечером для ребят прошла экскурсия в Омскую областную станцию натуралистов.
Во второй день — наших гостей ждало посещение мастерских в БПОУ ОО «Омский техникум строительство и лесного хозяйства».
Педагог школы Жестовская О.Б. провела мастер-класс «Книга рецептов» (трудовой профиль «Полиграфия»), на котором ребята смогли сделать сами тетради для рецептов.
В завершении все учащиеся получили сертификаты об участии в профканикулах, а также увезли с собой тетради для рецептов, которые сами изготовили.